小故事大道理《天堂和地獄》

17
05月
  兩只老虎路過一片肥美的草地,其中一只老虎見這里的環境優美,便留戀起來。
  
  另一只老虎勸說道:“這里雖然景色不錯,便不見一只牛羊,它根本不適合我們的生存啊。”那只老虎不聽,在草地上居住了下來,結果沒幾天就餓死了。
  
  【啟示】:聯系是事物存在和發展的前提和基礎,失去了與周圍事物的聯系,也就失去了自身存在和發展的條件。鷹擊長空,魚翔淺底,虎嘯深山,駝走大漠,是因為它們選擇了適合自己發展的位置才造就了生命的極致;任何事物只有選擇了適合自己的方式,找準了自己的位置才是最好的,才能實現自己的價值。而這只餓死的老虎無視聯系的客觀性,割裂了自身生存與周圍環境的聯系,對本不屬于自己的景色的留戀,對自己生存條件的漠視,帶來了生存危機,決定了其生命的終結,也詮釋了天堂與地獄間的逆轉。這啟示我們:別人的天堂也許就是自己的地獄。
  
關于本文
隨機推薦
各種回音